Niederlage durch Last-Minute Tor

Trotz vieler Ausfälle und keiner Trainingseinheit (Vorbereitungsbeginn ist am 04.08.), boten die Akademiker am Sonntag gegen SKV Ankara 96,beim Testspiel eine gute Leistung. Oberligist SKV Ankara 96 zeigte bei den letzten Testspielen eine starke Leistung. Den Umständen entsprechend war auch das Bild am Spielfeld. SKV Ankara 96 war mehr im Ballbesitz und konnte das nach einer Viertelstunde ausnutzen und mit 1:0 in Führung gehen. Wiener Akademik versuchte durch Konter oder Standards gefährlich zu werden. So gingen die Blau-Roten mit 2:1 in Führung, was auch der Halbzeitstand war. In der Hauptrolle waren zwei Neuzugänge, Zeljko Mutavdzic und Ilija Naplacic. Zuerst machte Zeljko Mutavdzic mit einem wunderschönen Freistoß von der rechten Seite in das lange Kreuzeck das 1:1. Dann gingen die Blau-Roten nach einem Konter durch Ilija Naplacic mit 2:1 in Führung. Die zweite Halbzeit beginnen die Akademiker unkonzentriert und ermöglichen dem Gegner wieder mit 3:2 in Führung zu gehen. Danach spielten die Akademiker disziplinierter in der Abwehrphase, standen tief und kompakt und konnten nur selten gefährlich für das gegnerische Tor werden. Aus einem von den wenigen Konter gelingt es Alex Tegeltija das 3:3 zu schießen. Als man schon mit einem Unentschieden rechnete, schießen die Heimischen praktisch in letzter Sekunde den 4:3 Siegestreffer.