KM:6:2 klare Sieg gegen FC Mariahilf

Im zweiten Frühjahrsspiel gastierte der Tabellenletzte FC Mariahilf auf der Schmelz. Die Blau-Roten übernahmen das Kommando, kontrollierten das Spiel und ließen in den ersten 20 Minuten ein paar gute Möglichkeiten aus. In der 24. Minute setzte sich Alberto Zele über die linke Seite durch und brachte die Akademiker mit 1:0 in Führung. Im weiteren Spielverlauf lässt der Druck von den Blau-Roten etwas nach, was die Gäste nutzten um das 1:1 zu erzielen. Nach einem Abspielfehler in der Abwehr der Akademiker, kam der gegnerische Stürmer alleine zum Ball und der Tormann Amel Huremovic war machtlos. In der 45. Minute, nach guter Kombination über die rechte Seite zwischen Milic Marmat und Stefan Petkovic, letzter brachte scharfes Zuspiel im Strafraum, das der Tormann nicht kontrollieren konnte, was Alberto Zele nutzte um die Blau-Roten wieder in Führung zu bringen. Die zweite Halbzeit beginnt nach Wunsch. Milic Marmat wird in der 47. Minute im Strafraum gefoult. Simon Specht verwandelt sicher den Strafstoß und erhöhte auf 3:1. In der 68. Minute nach einem Lochpass von Milic Marmat zu Alberto Zele, schoss Alberto Zele eine komfortable 4:1 Führung. Wieder nutzten die Gäste eine Unaufmerksamkeit in der Blau-Roten Abwehr. Nach einem Elfmeter verkürzt FC Mariahilf auf 2:4. Die endgültige Entscheidung macht der eingewechselte Cem Uncu mit zwei Toren in der 86. und 87. Minute. Reserve 4:2.