KM: 4:2 Sieg gegen Penzinger SV

An einem sonnigen Sonntag Vormittag treffen die Akademiker auf der Schmelz auf Penzinger SV. Das Match begann mit einigen Unsicherheiten auf beiden Seiten der Abwehr, die keiner ausnutzen konnte. Die Blau-Roten versuchten mit geduldigem Spiel und kontinuierlichem Angriff in Führung zu kommen. Es gelang in der 28. Minute, als Boris Filipovic im Alleingang entlang der gegnerischen 4-Kette von rechts nach links dribbelte und die Aktion mit einem flachen Schuss in das lange Eck beendete. Das war der Halbzeitstand. In der zweiten Halbzeit gingen die Kräfte bei den Penzingern immer mehr aus. In der 49. Minute tankt sich wieder Boris Filipovic über die linke Seite durch, bedient Hasan Apaydin auf dem Elfmeter Punkt, der den Ball kurz mitnimmt und in das kurze Eck das 2:0 schießt. Es dauerte nicht lang als nach einem Ballverlust der Penzinger der Ball überraschend zum alleine stehenden Hasan Apaydin kam, der alleine auf das Tor ging und auf 3:0 erhöhte. Kurz danach, nach einem unnötigen Ballverlust beim Spielaufbau, wurden die Penzinger Stürmer im Strafraum gefoult. Nach einem Strafstoß verkürzen die Penzinger auf 3:1. Nach einer Standardsituation schoss Jonas Ognar aus 20m auf das Tor, der Ball kam zu Boris Filipovic, der aus kurzer Distanz auf 4:1 erhöhte und damit sein 27. Saison-Tor. Die Gäste schafften in letzter Minuten nach einem Weitschuss den Endstand auf 4:2 zu verkürzen.