4:3 Auswärtssieg gegen Cro-Vienna

Nach drei Niederlagen in Folge konnten die Blau-Roten auswärts gegen Cro-Vienna endlich einen Sieg einfahren. Wegen einiger Personal-Probleme in den letzten Wochen, konnten die Akademiker trotz guter Leistungen nicht punkten. Nach dieser Ergebnis-Krise gastierten die Blau-Roten am Freitagabend bei dem Titelanwärter Cro-Vienna. Trotzdem hat man bei den Akademikern keine Unsicherheit gemerkt. Ganz im Gegenteil, die Jungs störten den Gegner sehr früh, gingen sehr aggressiv in die Zweikämpfe und kontrollierten das Spiel. Das Spiel hätte nicht besser beginnen können. In der 2.Minute landete ein Befreiungsschlag von Ugljesa Cuso aus 60 Metern direkt im Netz. Jedoch konnte der Gegner schnell wieder zurückschlagen. In der 11.Minute landete ein Eckball der Heimischen im langen Eck zum 1:1. In der 23.Minute konnte Noah Seyhan, in seinem erst zweiten KM-Spiel, einen schnell gespielten Angriff zum 1:2 verwerten. In der 35.Minute konnten die Akademiker nachlegen. Ein Eckball landete bei Eren Erkul, der aus 18 Metern den Ball direkt nimmt und ins Kreuzeck schießt. Somit ging es mit der komfortablen 1:3 Führung in die Kabinen. Nach dem Seitenwechsel ging es genau so weiter wie die erste Halbzeit endete. Die Akademiker ließen einige gute Chancen liegen, bis zur 62.Minute, als Jonas Ognar mit einem flachen Weitschuss in die Ecke das 1:4 gemacht hat. Nach dieser Führung, ließen die Akademiker etwas nach und die Heimischen übernahmen die Kontrolle über das Spiel. Innerhalb von 3 Minute verkürzte Cro-Vienna auf 3:4. Bis zum Anschlusstreffer, hatten die Blau-Roten alles unter Kontrolle. Nach den beiden Treffern mussten die Akademiker bis zum Schlusspfiff zittern. Dieser 3:4 Erfolg war der erste Auswärtssieg in dieser Herbstsaison. Somit haben die Blau-Roten 17 Zähler am Konto und könnten mit einem Erfolg im Nachholspiel gegen Kalksburg-Rodaun auf 20 Zähler kommen und auf eine durchaus erfolgreiche erste Halbsaison in der Oberliga A zurück blicken.