Zwei Verteidiger leiten den Sieg ein!

Die FC Wiener Akademik startete auch in dieses Spiel aggressiv und machte gleich vorne Druck und wollte das Spiel früh entscheiden. Gleich zu Beginn hat man die spielerische Überlegenheit in einige gute Chancen umwandeln können, jedoch scheiterten sie immer wieder am Torhüter. Bis zur 31.Minute ! Die Akademiker hatten eine gute Freistoß – Position. Alberto Zele hat den Freistoß ausgeführt, jedoch in die Mauer. Der abgeprallte Ball springt vor die Füße von Veljko Mitic, der den Ball trocken von der Straufraumgrenze in die Ecke zur 1:0 Führung schießt. Die Heimischen machten keine Pause, nur 4 Minuten später köpft Simon Specht einen Eckball ins Tor. Mit dieser 2:0 Führung geht es dann auch in die Pause. Nach Wiederanpfiff machten die Akademiker dort weiter, wo sie erste Halbzeit aufgehört hatten. Das gute Offensivspiel macht sich dann in der 56.Minute wieder bezahlt. Dejan Tovilovic setzt einen satten Schuss aus 25 Meter halbhoch in die Ecke und macht das 3:0. Die Gäste schafften es nur schwer die Angriffe der Blau-Roten abzublocken und somit klingelt es in der 64.Minute im gegnerischen Kasten. Der eingewechselte Aziz Tufan leitet einen Konter ein, indem er einen schönen Doppelpass mit Alberto Zele gekonnt in die Ecke verwerten konnte. Nach dem 4:0 kam nur wenig von den Gästen und dadurch öffneten sich viele Räume in der gegnerischen Hälfte. Diese konnten die Akademiker einige Minuten später nutzen. Alberto Zele schließt eine schöne Einzelleistung über die Seite zum 5:0 ab. Kurz vor dem Ende kam es zu einer Koproduktion der beiden Brüder Aleksandar und Kristijan Mikolacevic. Eine Flanke von Kristijan konnte der Tormann nicht fangen und prallte den Ball direkt vor die Füße von Aleksandar, der zum 6:0 Endstand abstauben konnte. Die Akademiker bleiben in der Frühjahrssaison weiterhin ungeschlagen und können auch gegen Eurasyia drei Punkte einfahren. Reserve 1:3.