Gelungene Start für KM

Der Favoritenrolle war vor dem Spiel klar. FC Wiener Akademik will die drei Punkte holen und im Titelkampf an SV Srbija dran bleiben. Die „Akademiker“ wollten mit einem Offensiv-Pressing die gegnerische Abwehr zu Fehlern zwingen und schnell das erste Tor schießen. Die Blau-Roten hatten eine Vielzahl an Chancen und einen verschossenen Elfmeter aber der Ball wollte nicht ins Tor. 26 Minute – ein Lochpass auf Milic Marmat der den Ball aus spitzen Winkel ins Tor schießt. Das Spiel war ziemlich einseitig jedoch versuchten die Gastgeber mit vielen Fouls den Spielfluss zu unterbinden. 38 Minute – Muhammed Ali Ercan verwandelt gekonnt einen Freistoß ins Kreuzeck. Mit diesem 0:2 Vorsprung ging es in die Halbzeitpause. Natürlich wollten die Gäste so viele Tore wie möglich schießen um die Tordifferenz so hoch wie möglich zu halten. In der zweiten Halbzeit ging der Heimmanschaft etwas die Kraft aus und die „Akademiker“ übernahmen das volle Kommando über das Spiel. 53 Minute – Ein Flanke von der Seite wurde vom Dynamo Meidling Spieler ins Tor abgefälscht. Durch die schweren Platzverhältnisse blieben viele Chancen ungenutzt. 77 Minute – Nach einem Angriff über die rechte Seite, stand Stefan Petkovic im Rückraum und konnte das Zuspiel direkt im Netz versenken und baute die Führung auf 0:4 aus. Kurze Zeit später in der 83 Minute konnte Simon Specht einen Fehler in der gegnerischen Abwehr ausnutzen und zum 5:0 einnetzen. Und wie schon so oft in dieser Saison hatten die Blau-Roten Schwierigkeiten die Spiele ohne Gegentor zu beenden, wie auch dieses Mal. 87 Minute – Fehler in der Abwehr und der gegnerische Stürmer erzielt mit einem satten Schuss ins Kreuzeck das 1:5. Reserve 9:1.