KM Gartenstadt – FC Wiener Akademik 0:2

Die nächste Hürde für die „Akademiker“ im Aufstiegskampf hieß Gartenstadt. Das Ziel war klipp und klar die drei Punkte zu holen. In diesem Ton starteten die Blau-Roten auch und schon in der 3.Minute klingelte es im gegnerischen Kasten. Bojan Stokic schoss einen Freistoß von der Seite Richtung Tor. Der Ball wird vom gegnerischen Spieler unglücklich abgefälscht und landet im Tor – 0:1. Nach dem frühen Tor wollten die „Akademiker“ mit einem zweiten Tor, das Spiel so schnell wie möglich entscheiden. Aber wie schon oft in dieser Saison scheitert es an der Verwertung. Viele Chancen blieben ungenutzt. Die Gegner kamen immer wieder vor das Tor, jedoch stand die Defensive der Blau-Roten gut und ließ hinten nichts anbrennen. Mit der 0:1 Führung ging es in die Kabinen. Nach Wiederanpfiff spielten hauptsächlich die Blau-Roten. Von den Gastgebern kam zweite Halbzeit nur sehr wenig. Jedoch konnten die „Akademiker“ das Spiel noch nicht enscheiden und es blieb lange bei dem 0:1. Das ganze Spielgeschehen befand sich auf der gegnerischen Häfte, der Ball wollte aber nicht ins Tor. In der 85.Minute konnte Simon Specht das gute Spiel der Blau-Roten belohnen. Ein schöner Angriff über die rechte Seite, Cem Unku hat ein gutes Auge und spielt in die Mitte auf Simon Specht, der trocken zum 0:2 ins Tor einschieben kann. Nach dem Tor bringen die „Akademiker“ das Spiel über die Zeit und holen die verdienten drei Punkte. Reserve 3:2