KM Bhf Favoriten – FC Wiener Akademik 1:3

Bhf Favoriten gilt als einer der Titelfavoriten für dieses Spieljahr. Für die Akademiker ist dieses Spiel somit der erste schwere Test gegen einen guten Gegner. Mit dieser Einstellung gingen die Blau-Roten ins Spiel und versuchten sofort die Kontrolle über das Spiel zu gewinnen. 13.Minute – FC Wiener Akademik setzt die gegnerische Abwehr unter Druck. Der Verteidiger versucht den Ball zurück zu spielen, Cem Unku spitzelt den Ball ins Tor. Bahnhof Favoriten versuchte mit allen Mitteln den Anschlusstreffer zu erzielen aber die Akademiker stehen hinten kompakt und lassen nichts anbrennen. Die erste Halbzeit ist nur mit sehr wenigen Chancen geprägt. Beide Mannschaften sind eher damit beschäftigt das eigene Tor zu verteidigen. Dadurch geht es mit der 0:1 Führung in die Pause. Nach dem Seitenwechsel sehen die Zuschauer das selbe Spiel wie in der ersten Halbzeit. Akademik steht hinten gut und wartet auf Konterchancen. Die Gastgeber sind bemüht kommen aber nicht gefährlich vor das Tor. Die Akademiker kommen immer wieder gefährlich vor das Tor können die Chancen jedoch nicht nutzen. Es dauert bis zur 83.Minute, bis die Blau-Roten den Vorsprung ausbauen können – Der 15-Jährige Seyfo Gül kriegt einen langen Ball über die Abwehr, läuft den Verteidigern davon und netzt trocken zum 0:2 ein. Somit schien das Spiel endgültig entschieden. 92.Minute – Simon Specht kann einen Konter zum 0:3 verwerten. Nur eine Minute später gelingt durch eine Unaufmerksamkeit der Blau-Roten der Ehrentreffer zum 1:3.

Fazit:

Die Akademiker spielten gegen einen guten Gegner sehr konzentriert und konsequent. Sie ließen dem Gegner kaum eine Chance und nutzen vorne die Chancen. Somit ein verdienter Sieg für die Akademiker.