KM FC Wiener Akademik – Gradisce 2:2

Nach dem Sieg gegen Rennweg, haben die Akademiker mit Personalproblemen zu kämpfen. Viele Spieler sind angeschlagen des weiteren erlitt Nachwuchstrainer Simon Specht vorige Woche einen Schlüsselbeinbruch und wird erst nächstes Jahr wieder in das Training einsteigen. Somit werden die nächsten Spiele eine Herausforderung für die junge Truppe aus dem 15.Bezirk. Die Blau-Roten gingen als klarer Favorit in die Partie gegen Gradisce. Die Hausherren gestalteten das Spiel während die Gäste hinten sehr tief standen und auf eine Kontergelegenheit gewartet haben. 9.Minute – Langer Ball über die Abwehr. Der Gegner flankt direkt rein und findet einen Abnehmer, der zum 0:1 köpft. Die Akademiker versuchten die gegnerische Mauer zu durchbrechen. Immer wieder kamen die Blau-Roten in die gegnerische Hälfte, konnten jedoch keine richtigen Chancen herausspielen. Die Heimischen drückten immer mehr auf die gegnerische Abwehr. 45.Minute – Cem Unku wird vom Tormann zu Fall gebracht und der Schiedsrichter zeigt auf den Punkt. Cem selbst tritt an und trifft zum 1:1. Gleich im Gegenzug nur eine Minute später zeigt der Schiedsrichter wieder auf den Punkt nur dieses Mal gegen die Akademiker. Der Stürmer tritt an und erzielt den erneuten Führungstreffer. Mit diesem 1:2 Rückstand ging es in die Halbzeit. Nach Wideranpfiff spielte sich das selbe Bild wieder ab. Die Blau-Roten versuchten vor das gegnerische Tor zu kommen. Die Gradisce-Defensive stand aber sehr gut. 52.Minute – Seyfo Gül spielt einen Lochpass auf Cem Unku, der gekonnt in die Ecke schießt und den 2:2 Ausgleichstreffer erzielen kann. Akademik griff weiter an. Die Gegner waren zufrieden mit dem Ergebnis und verteidigten nur mehr. Die Blau-Roten fanden keine Lösung um ein weiteres Tor zu erzielen und somit blieb es bei dem 2:2

Fazit:
Die Akademiker müssen das erste Unentschieden in dieser Saison hinnehmen. Gradisce war sehr effizient, nutzte jede Möglichkeit aus und stand hinten sehr gut. Die Akademiker blieben an dem Tag blass und müssen sich mit dem enttäuschenden Punkt zufrieden geben.