KM:3:1 Sieg zum Saisonstart

Nach einer enttäuschenden Herbstrunde, besonders die zweite Hälfte der Hinrunde in der die Akademiker nur einen Sieg aus 7 Spielen holen konnten, hatte die Mannschaft viel zu arbeiten in der Winterpause speziell die Defensive bereitete große Sorgen. Im Winter-Transferfenster kehrte Samet Gümüs von der Fortuna 05 zurück, gleichzeitig wurde Marco Iannotta als Abwehrchef umgeschult und soll zusammen mit Samet Gümüs Stabilität in die Defensivreihen der Akademiker bringen. Die vielen Ausfälle, aufgrund von Krankheit und Verletzungen, haben der Mannschaft in der Hinrunde personelle Probleme bereitet. Jedoch blieben die Akademiker in dieser Wintervorbereitung verschont und haben sehr gute Leistungen gezeigt. Dadurch konnte die Mannschaft viel positive Energie tanken und mit viel Optimismus in die Rückrunde starten. In der ersten Runde war die Mannschaft von Ober St.Veit bei den Blau-Roten zu Gast, ein Gegner der häufig in der Vergangenheit sehr unangenehm war und die Akademiker zu ärgern wusste. Die Mannschaft startete verkrampft in das Spiel und ließ viele gute Möglichkeiten ungenutzt. Wie es so oft im Fußball ist, bestraft der Gegner die ausgelassenen Chancen und stellte kurz vor der Pause in der 43.Minute auf 0:1. Somit gingen die Akademiker mit einem Rückstand in die Halbzeitpause. Sie konnten sich nach dem Seitenwechsel jedoch sehr schnell wieder fangen. Ramazan Aslan nutzt dabei zwei Fehler in der gegnerischen Abwehr und dreht das Spiel zugunsten der Blau-Roten auf 2:1. In der 70.Minute wird Ramazan Aslan im Strafraum zu Boden gebracht und der Schiedsrichter entscheidet auf Strafstoß. Hasan Apaydin ließ sich diese Chance nicht nehmen und netzt zum 3:1 Endstand ein.