4:3 – Nachwuchstalent schießt Siegestor gegen Oberligist Blau-Weiß-Wien

Der 16-Jährige Seyfo Gül war Matchwinner gegen Blau-Weiß-Wien, dem fünftplatzierten Team der Oberliga B. Beim vorletzten Testspiel mussten die Blau-Roten auf die Dienste von Alberto Zele und Jakob Moser verzichten. In einem ausgeglichenem Spiel kam Blau-Weiß-Wien in der 36.Minute mit 1:0 in Führung. Nach einer Flanke von der rechten Seite entkam der Stürmer der Akademiker Abwehr und schießt das 1:0 für BWW. Es dauerte nicht lang bis die Akademiker ausgleichen konnten. In der 43.Minute setzte sich Stefan Petkovic über die linke Seite gegen zwei Gegenspieler durch und bedient Simon Specht auf der kurzen Stande, der souverän zum 1:1 einnetzt. In der Halbzeitpause werden einige Änderungen vorgenommen, welche die Akademiker aus dem Rhythmus bringen. Diese Unsicherheiten konnte der Untermieter des Donau Platzes nutzen, und kam nach einem Freistoß zur 2:1 Führung. Nur vier Minuten später erhöhen die Heimischen nach einer Standard-Situation auf 3:1. Im Laufe des Spiels zeigten die Blau-Roten die bessere Ausdauer als der Oberligist. In der 69.Minute konnte Cem Unku einen gut getretenen Freistoß von Milic Marmat per Kopf auf 3:2 verkürzen. In der 80.Minute führte Ali Ercan einen Freistoß schnell aus und schickte einen langen Ball auf Milic Marmat, der mit einem satten Schuss den Ausgleichstreffer erzielen konnte. Nur drei Minuten später schaffen die Akademiker das Spiel zu drehen und wieder stand einer unserer Nachwuchstalente im Rampenlicht. Viktor Tsapko setzt sich über die rechte Seite durch und bringt einen flachen Ball an die Strafraumgrenze. Dort steht Seyfo Gül und schießt den Ball direkt in die Ecke. Somit gewinnen die Akademiker das Spiel mit 3:4. Es bleiben noch 2 Wochen bis zum ersten Meisterschafstsspiel. Diese wollen die Blau-Roten nutzen um vor allem die körperliche Fitness auf ein höheres Niveau zu bringen.