KM Wiener Akademik – Dinamo Ottakring 2:4

Nach der Niederlage vorige Woche wollten die Akademiker diese Woche wieder in die alte Stärke zurückfinden. Die Blau-Roten starteten sehr dynamisch in die Partie und setzten gleich Akzente nach vorne. 29.Minute – Ein schlecht geklärter Ball landet an der Strafraumgrenze vor die Füße des Gegners, der den Ball direkt ins Kreuzeck schießt. Nur 4 Minuten später kommt eine ungefährliche Flanke in die Mitte, der Tormann lässt den Ball abprallen und der Stürmer netzt zum 0:2 ein. 40.Minute – Ali Mohammed spielt einen Ball in die Tiefe Milic Marmat nimmt ihn direkt am Tormann vorbei und schießt den 1:2 Anschlusstreffer. Die Akademiker wirkten wieder etwas frischer und wollten die Partie wieder drehen. 44.Minute – Die Gäste kombinieren gut und kommen vor das Blau-Rote Tor. Der Stümer schießt ziemlich zentral und der Tormann fälscht ihn ins Tor unglücklich ab. Somit geht es in die Halbzeitpause. Nach Seitenwechsel drücken die Akademiker auf den Anschlusstreffer. Die Gäste verwalten nur mehr ihre zwei Tore Führung. 77.Minute – Mustafa Bayram fällt im Strafraum. Der Schiedsrichter zeigt auf den Elfmeterpunkt. Simon Specht nimmt Anlauf und trifft zum 2:3. Die Heimischen warfen alles nach vorne und wollten zumindest ein Unentschieden bezwingen. Die Gäste standen hinten gut und ließen keine Torchancen zu. 92.Minute – Die Gäste schalten schnell um nach dem Ballverlust und kontern zum 2:4 Endergebnis.

Fazit:

Die Akademiker schießen sich auch dieses Spiel selbst die Tore. Die Blau-Roten spielten gut nach vorne, konnten in der Defensive aber nicht konzetriert genug stehen. Und müssen sich somit mit der bitteren Niederlage abfinden.