KM Rennweger SV – FC Wiener Akademik 0:1

Die Blau-Roten müssen an diesem Spieltag gegen den Tabellenzweiten ran und sind nach zwei Niederlagen unter Druck wieder zu punkten. Die Akademiker gehen sehr frisch in die Partie und spielen munter nach vorne. 9.Minute – Freistoß aus 35 Metern. Der Tormann steht etwas zu weit vom Tor. Ali Mohammed sieht das und lupft gekonnt über den Tormann zur 0:1 Führung. Nach der Führung spielten die Blau-Roten weiter offensiv und versuchten die Führung auszubauen. Die Heimischen kamen immer wieder mit langen Bällen gefährlich vor das Tor. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit vergibt Viktor Tsapko eine Riesen-Chance zum 0:2. Somit ging es mit der knappen 0:1 in die Kabinen. Nach Wideranpfiff wirkten die Gäste aus dem 15. etwas kraftlos und ließen somit die Gastgeber ins Spiel kommen. Rennweg kam immer mehr ins Spiel und versuchten den Ausgleichstreffer zu erzielen. Die Blau-Roten zogen sich zurück und verteidigten die Führung. Die Akademiker standen hinten sehr diszipliniert und ermöglichten den Gegnern nur wenige Chancen. Nach 90 Minuten pfeift der Unparteiische die Partie ab und Akademik holt die drei Punkte.

Fazit:

Ein sehr chancenarmes Spiel auf beiden Seiten. Die Blau-Roten haben früh das Tor geschossen und das restliche Spiel souverän verteidigt. Somit bleiben die Akademiker vorne dabei und sind nur einen Punkt hinter dem 3.Platz entfernt.