KM rückt mit einem 3:1 Sieg auf den 3.Platz

Am Sonntag war Kundtat zu Gast auf der Schmelz. Am Papier waren die Gäste klare Außenseiter. Und vor allem weil die Akademiker in den letzten Wochen eine gute Form gezeigt haben. In der ersten Halbzeit war das Spiel gegen die Gäste aus dem 10.Bezirk alles andere als leicht. Der Gegner stand tief und sehr kompakt. In der Abwehrphase war Kundrat sehr aggressiv und kam immer wieder durch den Kapitän gefährlich vor das Akademiker-Tor. Die Blau-Roten spielten nicht genug konsequent. 10.Minute – Der Gegner nutzt das aus und schießt das 0:1. Die Gastgeber wirkten etwas geschockt und fanden keine Mittel die gegnerische Abwehr zu knacken. Kurz vor der Halbzeit gelang aber der wichtige Ausgleichstreffer. Alberto Zele setzt sich über die rechte Seite durch und spielt einen scharfen Pass in den Strafraum. Boris FIlipovic steht richtig und schießt das 1:1. In der zweiten Halbzeit ließen die Kräfte der Gäste immer mehr nach und dadurch ergaben sich immer wieder Lücken in der Defensive. In der 67.Minute wird Simon Specht gefault und der Schiedsrichter zeigt auf den Punkt. Wegen zu heftigem Reklamieren bekam der gegnerische Spieler auch noch die Gelb-Rote Karte und musste vom Platz. Simon Specht schnappte sich den Ball und trifft zum 2:1. Trotz der Unterzahl haben die Gäste weiter gekämpft und bewiesen hohe Moral. In der 83.Minute entkam Simon Specht der Abwehr und traf zum 3:1. Mit diesem Sieg rücken die Akademiker auf den 3.Tabellenplatz. Nächste Woche bestreiten die Akademiker das Spiel gegen den Tabellenführer Rennweger SV um 12:00 auf der Schmelz. Mit einem Sieg wären die Aufstiegschancen sehr hoch und die Oberliga zum Greifen Nahe.