KM Dinamo Ottakring – FC Wiener Akademik 0:4

Das Auswärtsspiel gegen Dinamo Ottakring, ein Gegner gegen den die Akademiker noch nie gewonnen haben, war alles andere als leicht. Alberto Zele, Ugljesa Cuso und Cem Unku waren gesperrt. Das vorige Wochenende war spielfrei. Diese beiden Faktoren sprechen nicht für die Akademiker. Hasan Apaydin und Fabian Schieder, zwei U-16 Spieler die wieder von Beginn an spielen durften, und Hüseiyn Yalcin der auf der Bank Platz nahm. Die erste Halbzeit verlief ausgeglichen ohne große Torchancen auf beiden Seiten. Somit war der Halbzeitstand 0:0. Viktor Tsapko ersetzte in der Halbzeitpause Hasan Apaydin. Desto länger das Spiel lief wurden die Blau-Roten durch ihre konditionellen Stärken immer besser und spielten den Gegner in die eigene Hälfte. 60.Minute – Timi Brem spielt den Ball auf die Straufraumgrenze zu Simon Specht, der mit einem schönen Schuss den Ball zur 0:1 Führung einnetzt. Nur kurz nach dem Treffer, nutzt Timi Brem eine Unsicherheit in der gegnerischen Abwehr aus und schießt das 0:2. Die Kraft und der Wille der Heimischen schien immer mehr zu fallen. Dadurch öffneten sich immer mehr Räume für die Akademiker. Nach einem Konter lief Boris Filipovic alleine auf den gegnerischen Abwehrspieler zu. Für den dribbelstarken Boris war das eine leichte Aufgabe. Er ließ den Gegner stehen und den Tormann anschließend genauso und trifft zum 0:3. Dinamo wollte noch einmal das Spiel spannend machen. Ein Freistoß welcher genau ins Eck gepasst hat, fischt Tormann Amel Huremovic im letzten Moment aus dem Tor und macht die letzte Hoffnung der Gastgeber zunichte. In der letzten Spielminute tankt sich Veljko Mitic im Strafraum durch und legt rüber auf Timi Brem, der mit einem Doppelpack das 0:4 perfekt macht.