KM: 1:2 gegen FC Brigitenau

Mit dem Ziel die Siegesserie fortzusetzen und den Anschluss zur Tabellenspitze zu behalten mussten die Akademiker gegen FC Brigittenau eine gute Leistung abrufen. Die Leistung an diesem Tag hat jedoch nicht genügt um FC Brigittenau zu bezwingen, jedoch war die 2:1 Niederlage genau so unverdient. Die Blau-Roten waren zu unkonzentriert in der Abwehrphase und in der Offensive zu Ideenlos. Die Gastgeber kamen durch einen Abwehrfehler der Akademiker zur 1:0 Führung. Kurz darauf konnte Alberto Zele mit einem schönen Weitschuss den Ausgleich erzielen. Nach dem Ausgleich wirkte der Gegner etwas geschockt. Zu der Zeit übernahmen die Blau-Roten das Kommando und Hasan Apaydin konnte kurz vor der Halbzeit den Führungstreffer erzielen, scheiterte jedoch am Schlussmann der Gastgeber. In der 48.Minute boxt Amel Huremovic den Ball von der Torlinie, der Schiedsrichter entscheidet jedoch trotz heftiger Reklamationen auf den Mittelpunkt. Somit ging FC Brigitten 2:1 in Führung. Die Akademiker bemühten sich den Anschlusstreffer zu erzielen, jedoch hatten die Blau-Roten an diesem Nachmittag nicht das Glück an ihrer Seite. Somit konnten die Akademiker die 3.Saisonniederlage nicht verhindern und rutschen somit auf den 6.Tabellenplatz ab. Damit wird der Kampf um die Meisterschaft enorm schwer.