2:0 gegen Grasshoppers in Meisterschaft und 4:5 gegen Rapid Oberlaa im Cup

Nach drei Siegen zum Saisonstart, folgten drei Spiele ohne Sieg. Die schlechte Leistung und 2:1 Niederlage gegen Besiktas, eine gute Leistung gegen Triester (1:1) und Sportclub 1B (0:1) haben die Euphorie gedämpft. Am 7.Spieltag gastierte Grasshoppers mit unserem ehemaligen Kapitän Jan Brem. Die Akademiker begannen sehr konzentriert und entschlossen wieder auf die Siegerstraße zu kommen. Gleich zu Beginn in der 9.Minute brachte Ivan Milkovic die Akademiker in Führung. Die Blau-Roten kontrollierten das Spiel, agierten aber beim Abschluss zu unkonzentriert sonst wäre die Partie schon in der ersten Halbzeit entschieden. Die Gästen waren im schnellen Umschalten immer wieder gefährlich, konnten aber kein Erfolg damit erzielen. Mit dem gleichen Ton ging die zweite Halbzeit los. Viele verschossene Chancen ließen die Akademiker bis zur 71.Minute zittern. Hasan Apaydin erzielt das 2:0 erlöst die Blau-Roten somit aus einer kleinen Ergebniskrise. Nach nur zwei Tagen Pause wartete Rapid Oberlaa im Landescup auf die Akademiker. Leider mussten sich die Blau-Roten trotz einer sehr guten Leistung mit 4:5 geschlagen geben, gegen einen Gegner aus der 2.Landesliga, welcher nur 6 Tore in 10 Meisterschaftsspielen gekriegt hat und gegen die Blau-Roten gleich 4 mal den Ball aus dem Netz holen müsste. Die Akademiker gingen zwei Mal in Führung, 1:0 durch Mike Kraus und 2:1 durch Ikem Chira. Jedoch kassierten die Blau-Roten an diesem Tag zu einfach die Tore und somit konnten die Gäste aus dem 10.Bezirk in der Halbzeit das Spiel auf 2:3 drehen. In der zweiten Halbzeit glich Cem Uncu aus auf 3:3. Kurz darauf hatte Hasan Apaydin gleich die Chance zum Führungstreffer, scheiterte jedoch am gegnerischen Schlussmann. In nur wenigen Minuten konnten die Gäste wieder einen Fehler der Akademiker-Abwehr nutzen und erzielen gleich zwei Tore. In der letzten Minute verkürzt Cem Uncu auf 4:5. Im Großen und Ganzen ein gutes Spiel gegen einen guten Gegner. Trotzdem bedeutet diese Niederlage das Aus im Cup.